Recettes autour du fromage

Pizza naan au Brie L'Extra double crème, aux figues et au bacon fumé

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Auteur de la recette :

François Coté, Chef du Restaurant L'Impérial, Granby


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie L'Extra double crème, vous pouvez le remplacer par du : Brie Vaudreuil ou du Brie Notre-Dame

Préchauffer le four à 350°F.

Sur une plaque à biscuit recouvert de papier parchemin étendre les tranches de bacon dessus. Cuir environ 15 minutes et réserver sur un papier absorbant.

Sur chacun des pains naan, étendre une cuillère à table de pesto, 3 tranches de bacon, 1 figue mûre coupée en six morceaux et quelques morceaux de Brie l’Extra double crème.

Enfourner les pizzas et cuire environ 10 minutes.

Disposer quelques feuilles de roquette sur chaque pizza, assaisonner de sel et de poivre. Terminer le tout d’un bon filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.


Ingrédients :
  • 4 pains naan du commerce
  • 4 c. à table de Pesto
  • 170g de Brie l’Extra Double Crème
  • 4 figues fraîches
  • 12 tranches de bacon fumé en tranche
  • 2 tasses de feuilles de roquette
  • 4 c. à table d'huile d’olive
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel