Recettes autour du fromage

Crostinis aux champignons et Crème d’Oka

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  • Difficulté : -
  • Préparation : -
  • Cuisson : -

Auteur de la recette :

Josée Robitaille, consulting chef


Fromage :

On peut préparer les croûtons de baguette 2 à 3 jours à l’avance et les conserver dans un contenant métallique à la température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et faire rôtir au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées, en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen-élevé et faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Ajouter les échalotes et l’ail et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil. Réserver.

Napper les croûtons de baguette de Crème d’Oka, y répartir le mélange de champignons et servir aussitôt.
campagnecreme


Ingrédients :
  • ½ baguette, en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 300 g (10 oz) de champignons (pleurotes, shiitake, café), émincés
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien, ciselé
  • 2 contenants de 100 g de Crème d’Oka
  • Sel et poivre du moulin