Recettes autour du fromage
Crostinis aux champignons et Crème d’Oka
Auteur de la recette :
Josée Robitaille, consulting chef
On peut préparer les croûtons de baguette 2 à 3 jours à l’avance et les conserver dans un contenant métallique à la température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et faire rôtir au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées, en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen-élevé et faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Ajouter les échalotes et l’ail et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil. Réserver.
Napper les croûtons de baguette de Crème d’Oka, y répartir le mélange de champignons et servir aussitôt.
campagnecreme
- ½ baguette, en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 300 g (10 oz) de champignons (pleurotes, shiitake, café), émincés
- 2 échalotes, hachées finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien, ciselé
- 2 contenants de 100 g de Crème d’Oka
- Sel et poivre du moulin