Recettes autour du fromage

Tartare de bœuf et OKA

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Auteur de la recette :

Alejandro Vega


Fromage :
OKA

Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan

Tartare :
Dans une poêle chaude, bien colorer les tranches d’oignon des deux côtés. Ensuite, déposer l’oignon dans un cul de poule avec l’huile de bergamote, le thym, la moutarde et du jus de citron. Laisser mariner 30 minutes, puis hacher finement l’oignon. Garder la marinade pour assaisonner la viande.
Au moment de servir, mélanger tous les ingrédients.

Salade :
Préchauffer le four à 175 °C.
Déposer le quart du OKA sur une plaque sur du papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes afin d’obtenir une tuile craquante.
Griller le chorizo. Dans un bol, mélanger le chorizo, le chou-fleur, les feuilles de céleri et la mayonnaise. Saler et poivrer.

Pommes pailles :
Faire frire les juliennes. Saupoudrer les pommes pailles de fromage, de sel et de poivre.
Disposer les pommes pailles sur le tartare. Déposer les morceaux de tuile sur la salade de chou-fleur.


Ingrédients :
  • Tartare
  • 175 g d’oignon, en tranches de 1 cm
  • Huile de bergamote
  • 1 pincée de thym, haché
  • 20 ml de moutarde de Dijon
  • Jus de citron
  • 650 g de surlonge de bœuf, en petits dés
  • 1 poignée de ciboulette, ciselée
  • 1 poignée de persil, ciselé
  • 1 poignée de feuilles de céleri
  • 175 g de OKA, coupé en brunoise
  • Tabasco vert
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Salade de chou-fleur
  • 200 g de OKA, râpé finement
  • 150 g de chorizo, tranché en fines lamelles
  • 500 g de chou-fleur, paré et blanchi
  • 1 poignée de feuilles de céleri
  • 150 g de mayonnaise-maison
  • Sel et poivre du moulin
  • Pommes pailles
  • 2 pommes de terre Yukon Gold, en fines juliennes
  • 150 g de OKA, râpé finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de canola pour la friture