Recettes autour du fromage

Lasagne au Jarlsberg

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  • Difficulté : -
  • Préparation : -
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de Jarlsberg, vous pouvez le remplacer par du : OKA L'Artisan ou du OKA

Faire revenir les oignons et le céleri dans le beurre. Ajouter la viande et faire cuire. Ajouter le reste des ingrédients de la lasagne (sauf les pâtes et les épices) et laisser mijoter 15 minutes. Saupoudrer les épices.
Faire cuire les pâtes de lasagne. Pour la sauce, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le lait. Bien brasser la sauce et la laisser mijoter pendant 8 minutes.
Ajouter le fromage. Alterner les couches de viande, de sauce et les pâtes de lasagne dans un plat allant au four. Recouvrir avec la sauce au fromage.
Cuire à 110 °C (350 °F) pendant 40 minutes.


Ingrédients :
  • 250 g (9 oz) de Jarlsberg râpé
  • Lasagne :
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri hachées finement
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 400 g (14 oz) de viande hachée
  • sel, poivre et origan, au goût
  • 300 g (11 oz) de tomates broyées en conserve
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) de purée de tomate
  • 12 pâtes de lasagne
  • Sauce :
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 45 ml (3 c. à table) de farine
  • 354 ml (13 oz) de lait