Recettes autour du fromage

Crème d’OKA avec pesto de persil

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :

Portions : 6

1. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients du pesto et laisser les arômes se marier pendant une bonne vingtaine de minutes à température ambiante.
2. Griller les pains Naan ou pitas dans une poêle striée bien chaude pendant environ 30 secondes par côté, ou tout simplement dans un grille-pain.
3. Déposer les pains Naan sur un plateau de service et partager le contenu du pot de Crème d’Oka parmi les pains.
4. Ajouter avec une bonne cuillèrée de pesto par pain, et servir avec des quartiers de citron en accompagnement.


Ingrédients :
  • 250ml (1 tasse) persil plat haché
  • 125ml (1/2 tasse) noix de Grenoble rôties et hachées grossièrement
  • ½ gousse d’ail hachée finement
  • 80ml (1/3 tasse) huile d’olive extra vierge
  • le jus d’un ½ citron
  • le zeste fin d’un citron
  • 2,5ml (1/2 c. à thé) sel
  • 2,5ml (1/2 c. à thé) poivre du moulin
  • 8 mini pains Naan ou 12 mini pitas
  • 1 pot de crème d’Oka
  • Quelques quartiers de citron