Recettes autour du fromage

Baluchon d’escargot et Brie Vaudreuil

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Auteur de la recette :

Van le Quang (ITHQ – FSC 2011)


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy

Baluchons
Laver et émincer les poireaux. Faire cuire au beurre pendant 5 minutes. Couper les feuilles de pâte filo pour avoir des petits carrés. Beurrer 2 carrés et les superposer.
Mettre les poireaux refroidis, 6 escargots, du basilic frais haché finement et un morceau de Brie Vaudreuil. Fermer la pâte pour former un baluchon.

Sauce
Faire suer les échalotes ciselées, déglacer au porto, réduire de moitié.
Ajouter le fond de volaille et la crème et laisser réduire à la consistance voulue.
Cuisson : cuire les baluchons au four, à 350°F, jusqu'à coloration.


Ingrédients :
  • BALUCHONS
  • 1 tasse (200 g) de poireaux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 10 feuilles de pâte filo
  • 48 escargots en conserve
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de Brie Vaudreuil
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  • SAUCE
  • 1/2 tasse (100 g) d’échalotes
  • 250 ml de porto
  • 250 ml de fond de blanc de volaille
  • 100 ml de crème 35 %