Soirées raclette : oser la variété

Pour préparer leur festin de raclette, les bergers suisses se servaient de la nourriture qu’ils avaient sous la main. De nos jours, il n’est pas rare de voir une raclette où l’on propose des cornichons, des pommes de terre, des oignons marinés, des viandes séchées, des poivrons, des tomates, et même des poires. Lorsque vous cuisinez sur un grill à raclette, laissez-vous tenter par des cubes de bœuf et de poulet, des crevettes, ou encore tous les légumes que vous aimez grillés. Souvenez-vous toujours que tout est permis!

En Suisse, la raclette se déguste accompagnée d’un vin blanc local appelé Fendant. Selon les puristes, boire de l’eau ou toute autre boisson sans alcool interférerait avec la digestion du fromage!

Si vous n’avez pas de Fendant à portée de main, optez pour un vin blanc doux et légèrement fruité, comme un Riesling, un vin de Savoie ou un Pinot gris.