Recettes autour du fromage

Nouilles aux asperges et Gorgonzola

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

Parer les asperges et les couper en deux. Faire cuire les nouilles
al dente. Ajouter les asperges pour les cinq dernières minutes de
cuisson.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon,
l’ail et le basilic de 3 à 5 min, en remuant. Réduire le feu et ajouter
les nouilles, les asperges et le gorgonzola. Cuire à feu doux environ
3 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Remuer les nouilles pour qu’elles soient uniformément enrobées
et poivrer.


Ingredients :
  • 450 g d’asperges fraîches, rincées
  • 450 g de nouilles larges, fraîches
  • ou sèches
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 4 oignons verts tranchés
  • 1 gousse d’ail émincée finement
  • 60 g de feuilles de basilic frais, hachées
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût