Recettes autour du fromage

Croque-monsieur au Brie Vaudreuil et canard fumé cuit au four

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Auteur de la recette :

Samuel Lamothe (ITHQ – FSC 2011)


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy

Trancher le pain de levain à une bonne épaisseur. Caraméliser les poires à broil.
Beurrer le pain des 2 côtés et mettre successivement fromage et poire tranchée sur les 2 tranches de pain. Mettre un étage de canard fumé et refermer le croque et mettre au four a 350°F environ 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Dresser avec la salade de roquette, vinaigrette balsamique, les raisins verts et quelques noisettes.


Ingrédients :
  • 400 g de Brie Vaudreuil
  • 1 kg de canard fumé tranché
  • 4 poires
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre d’érable
  • 2 pains au levain
  • 1 tasse (200 g) de beurre
  • 16 tasses (350 g) de roquette
  • 1/2 tasse (100 g) de raisins verts
  • 1/2 tasse (100 g) de noisettes
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • 300 ml d’huile d’olive