Recettes autour du fromage

Tarte succulente à l'Oka et au pesto de tomates mûres

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Auteur de la recette :

Recette fournie par les Producteurs laitiers du Canada. Pour plus d’idées recettes rendez-vous sur plaisirslaitiers.ca


Fromage :
OKA

Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 po (0,5 cm). Couper 6 carrés d'environ 5 po (12 cm). Les mettre de côté.
Battre l'oeuf dans un bol. Ajouter le lait. Badigeonner les morceaux de pâte avec l'oeuf battu. Replier les extrémités du carré pour créer une coquille de 1 po (2,5 cm) avec des pointes surélevées. Badigeonner les pointes avec l'oeuf battu. Mettre au four 15 min.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire sauter l'ail pendant environ 2 min. Ajouter les tomates et faire cuire 2 ou 3 min. Ajouter le pesto, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement. Retirer du feu. Retirer les pâtes à tarte du four et y étaler uniformément le mélange au pesto et tomates. Ajouter du fromage OKA râpé. Remettre au four 2 ou 3 min. pour faire fondre le fromage.
Servir chaud.


Ingredients :
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 8 tomates italiennes (Roma), coupées en deux et épépinées
  • 1 c. à table (15 ml) de pesto au basilic
  • Sel et poivre au goût
  • 5 oz (150 g) de fromage OKA râpé
  • 1 kg de pâte à tarte brisée à la température de la pièce
  • 1 oeuf
  • 1 c. à table (30 ml) de lait