Recettes autour du fromage

Pommes de terre à la crème d'Iberico adarga de oro

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : -
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :

Bien laver les pommes de terre sous l’eau du robinet et les placer dans un grand fait-tout. Les couvrir d’eau et ajouter une pincée de sel. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres (35-40 minutes environ).
Crème : dans le bol du mixeur, battre l’huile, le vinaigre, le fromage Iberico émietté et une pincée de sel. Bien battre jusqu’à l’obtention d’une crème.

Retirer les pommes de terre du feu et quand elles seront froides, les éplucher et les couper en rondelles d’un cm d’épaisseur. Les disposer de façon ordonnée dans un plat de service et les arroser de crème de fromage. Les retourner et les arroser de nouveau avec la crème pour qu’elles s’en imprègnent bien. Les laisser macérer au moins une heure. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché. On peut déguster ce plat aussi bien froid que tiède


Ingrédients :
  • 6-8 grosses pommes de terre
  • 1 morceau de fromage Iberico ADARGA DE ORO (90 g environ)
  • Du vinaigre de cidre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du persil haché