Recettes autour du fromage

Orechietti à la courge musquée et à la crème de brie

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Auteur de la recette :

Alejandro Vega


Fromage :

Préchauffer le four à 175 °C.

Couper en cubes la partie supérieure de la courge. Faire sauter les cubes de courge dans une poêle avec de l’huile d’olive, deux gousses d’ail et la sauge. Saler et poivrer. Lorsque la courge est tendre, réserver.

Faire rôtir le reste de la courge au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, avec de l’huile d’olive et les deux autres gousses d’ail. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger la courge rôtie avec le fond de volaille et 100 g de Crème Brie L’Extra avec un mélangeur à main pour obtenir une sauce onctueuse.

Pour servir, cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Dans une poêle, faire dorer légèrement les échalotes et la pancetta. Ajouter les cubes de courge et la sauce. Verser les pâtes cuites dans la poêle et bien mélanger. Au besoin, délayer avec l’eau de cuisson.

Garnir chaque assiette d’une cuillérée de Crème Brie L’Extra fondu et d’un biscuit amaretti émietté.


Ingrédients :
  • 1 courge musquée
  • Huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 10 feuilles de sauge
  • Sel et poivre du moulin
  • 300 ml de fond de volaille
  • 200 g de Crème Brie L’Extra
  • 400 g d’orechietti (ou toute autre pâte courte)
  • 2 échalotes, ciselées
  • 200 g de pancetta, coupée en dés
  • 8 biscuits amarettis