Recettes autour du fromage

Lasagne gourmet au Brie Vaudreuil

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  • Difficulté : -
  • Préparation : -
  • Cuisson : -

Auteur de la recette : -


Fromage :

Si vous n'avez pas de Brie Vaudreuil, vous pouvez le remplacer par du : Brie L'Extra ou du Brie Le Roy

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre, et cuire pendant 5 minutes en remuant à l'occasion. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'ail dans le beurre jusqu'à coloration. Ajouter le vin, le persil, le sel et le poivre. Bien remuer. Réserver.
Étendre 1/5 de la sauce tomate dans un plat allant au four. Disposer 3 pâtes à lasagne. Couvrir du mélange de tomates. Recouvrir avec 1/5 de la sauce. Répéter l'opération avec le salami puis les champignons. Terminer avec le restant de la sauce.
Couvrir et cuire au four pendant 40 minutes. Découvrir et disposer les 4 pointes de Brie Vaudreuil. Faire fondre de 5 à 10 minutes et servir.


Ingredients :
  • Une pointe d'environ 190 g (6 1/2 oz) de fromage Brie Vaudreuil, coupée en 4
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 tomates fraîches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 227 g (8 oz) de champignons émincés
  • 30 ml (2 c. à table) de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 130 g (5 oz) de salami tranché
  • 12 pâtes à lasagne non cuites
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou en boîte