Recettes autour du fromage

Feuilletés au Chèvretine

#
  • Difficulté : -
  • Préparation : 10 à 15 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes

Auteur de la recette : -


Fromage :

If you don't have Chèvretine non-affiné, vous pouvez le remplacer par du : Rondoux Pur Chèvre ou du Pur chèvre Chevrita

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Étaler la pâte sur le plan de travail de manière à former un rectangle de 15 x 28 cm (6 x 11 po). Couper en 8 carrés et déposer sur une plaque.
Déposer une rondelle de fromage de chèvre au centre de chaque carré. Parsemer de thym.Placer 3 tranches de pomme sur le Chèvretine en formant un éventail. Badigeonner d'un peu d'huile. Saler et poivrer. Terminer avec les pacanes hachées. Faire cuire de 15 à 20 minutes.


Ingredients :
  • 113 g (4 oz) de Chèvretine coupé en 8 rondelles
  • 220 g (7 3/4 oz) d'abaisse de pâte feuilletée commerciale ou recette maison
  • 1 pomme émincée légèrement citronnée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à table) de pacanes hachées
  • Sel et poivre, au goût