Recettes autour du fromage

Biftecks aux herbes fraîches et à la sauce OKA

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  • Difficulté : -
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : -

Auteur de la recette :

Recette fournie par les Producteurs laitiers du Canada. Pour plus d’idées recettes rendez-vous sur plaisirslaitiers.ca


Fromage :
OKA

Si vous n'avez pas de OKA, vous pouvez le remplacer par du : OKA Classique ou du OKA L'Artisan

Mélanger délicatement les herbes fraîches avec l’huile d’olive et les câpres. Assaisonner et réfrigérer.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Faire fondre le beurre avec l’huile dans une poêle à feu vif.
Brunir les biftecks 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four et assaisonner.
Poursuivre la cuisson au four, à découvert, selon la variété de bifteck utilisé et la cuisson désirée.
Entre-temps, ramollir les échalotes dans la même poêle, 2 minutes.
Déglacer la poêle avec le vin et ajouter le bouillon de veau.
Réduire d’un tiers, environ 4 à 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement.
Accompagnement : Salade aux tomates cerises.
Verser la sauce dans une assiette de service, ajouter le bifteck et garnir du fromage OKA et du mélange aux herbes.


Ingrédients :
  • ¼ tasse (60 ml) d’estragon frais
  • ½ tasse (125 ml) de persil frais italien
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres, égouttées
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 4 petits biftecks de bœuf, coupe favorite, 4 oz (120 g) chaque
  • Sauce au fromage OKA
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 échalote, hachée finement
  • ¼ tasse (60 ml) de vin rouge
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de veau ou de sauce demi-glace du commerce
  • 3 oz (90 g) d’OKA, en cubes